VALLÉE D’AOSTE JAMBON DE BOSSES DOP

Il prosciutto crudo della Valle d’Aosta

Vallée d'Aoste Jambon de Bosses DOP - Il prosciutto crudo della Valle d'Aosta

Il resto lo fa il clima, qui l'aria è diversa.

E' l'aria del Grande che fa il resto.

Al Jambon non bisogna fare nessun esperimento, si mancia e basta, ogni fette del prosciutto e diversa, forse il fieno, forse l’erba dove lui riposa, forse il sistema ancestrale di produzione senza artefizi ma in ogni fetta  sentirete il profuno delle nostre praterie di montagna  dei nosti boschi e del carattere  austero del nostro clima.

Servitelo tagliato a macchina sottile o meglio un poco piu spesso al coltello su un piatto a temperatura ambiente il freddo uccide il suo profuno e i suoi sapori forse perche ne ha preso tanto durante la stagionatura, con una fetta di pane nero o bianco  e un grande vino bianco  barricato della Valle d’Aosta. Sara una sorpresa ad ogni boccone.

Fraz. Bourg Saint-Rhémy, 1 - 11010 Saint-Rhémy-en-Bosses (AO) - PI 00668150071
T. +39 0165 78 08 42 - F. +39 0165 78 07 92 - M. debossessrl@libero.it