VALLÉE D’AOSTE JAMBON DE BOSSES DOP

Il prosciutto crudo della Valle d’Aosta

Vallée d'Aoste Jambon de Bosses DOP - Il prosciutto crudo della Valle d'Aosta

Peculiarità del Vallée d'Aoste Jambon De Bosses DOP

Il paziente iter della produzione incomincia con la selezione delle migliori cosce di suini di razza pregiata e prosegue con le varie fasi di un metodo di lavorazione antico e sempre uguale a se stesso: la salatura, l’aggiunta di erbe aromatiche della valle, la lunga stagionatura (almeno 12 mesi)  su un letto dil fieno...

Una grande sapienza artigiana che, insieme alle straordinarie particolarità climatiche, ha permesso a questa prelibatezza di ottenere la Denominazione di Origine Protetta. Il prestigioso marchio – riconosciuto dalla Comunità Europea con Reg. CE n. 1263 del luglio 1996 e garantito dal Ministero delle Risorse Agricole e Forestali – attesta la conformità di tutta la filiera produttiva ai parametri dal disciplinare di produzione, assicurando la massima qualità ai consumatori e, al tempo stesso, tutelando un valore gastronomico unico nel suo genere.

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